для дома  
 

Постройка нового жилья в Цхинвале

 

В Цхинвале планируется застройка нового жилья общей вместительностью на 4000 жителей. По словам первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, жилье появится благодаря объединению компаний «СУ-155». Широкая общественность узнала об этом в четверг на пресс-конференции проводимой в стенах московского правительства.
По словам В. Ресина, в настоящий момент в Южную Осетию переводится необходимое количество строительной техники, укомплектовывается строительное подразделение на основе «СУ-155».
К сентябрю 2009-го года в Цхинвале ожидается постройка 80 тысяч кв. м. жилых строений - утверждает В. Ресин. Ю. Лужков лично выделил два с половиной миллиарда рублей на реконструкцию Цхинвала.
«СУ-155» планирует возведение зданий в Цхинвале на базе накопленного опыта комплексного строительства целых микрорайонов. Предполагается наличие развитой инфраструктуры: школы, детского сада, больницы. Планируется возведение малоэтажных строений, по большей части – одноэтажных или двухэтажных домиков. Тем не менее, возможно появление некоторой части четырехэтажных домов среди застроек.
Предполагается проживание 4000 жителей в строящихся домах. Правительство Южной Осетии пообещало выделить под строительство участок земли площадью не менье 60 гектаров.
«СУ-155» планирует привлечение местных жителей к строительным работам. Таким образом, удастся создать в Южной Осетии дополнительные рабочие места количеством не менее тысячи. Фундаменты запланированных домов должны появиться в Цхинвале в сентябре этого года по словам В. Ресина.
Основой для начала работ стало постановление московского правительства от 11.08.2088 «Об оказании помощи Республике Южная Осетия», а также распоряжение от 12.08.1988, озаглавленное: «О создании Оперативной группы и назначении заказчика», указывающее на позицию «СУ-155» в качестве генерального застройщика для всех московских объектов в Цхинвале.
01 Сентября 2008
Вернуться к списку новостей

Новости
Вопросы и ответы


Партнеры

Полезные ресурсы

 
Счетчики

о сайте