для дома  
 

Аренда жилья в Москве перестала дешеветь

 

В июне средняя стоимость аренды жилья в Москве практически перестала снижаться, а отрицательная динамика сохраняется только в сегменте однокомнатных квартир бизнес-класса и элитных трехкомнатных квартир. Об этом говорится в обзоре агентства недвижимости DOKI.

По данным аналитиков, аренда "однушек" бизнес-класса в июне подешевела на 2,8 процента, а элитных "трешек" - на 4,1 процента. В остальных сегментах снять квартиру в столице теперь можно немного дороже, чем в мае (ставки увеличились на 0,3-1,6 процента).

Аналитики отмечают, что стабилизация арендных ставок связана со снижением предложения во всех сегментах. На фоне снижение активности со стороны собственников, аналогичным образом отреагировали и потенциальные арендаторы. Количество запросов на аренду квартир в Москве сократилось в среднем на 17 процентов. Сейчас арендодатели с нетерпением ждут осени, когда сезонный всплеск может подтолкнуть наверх стоимость аренды.

По данным агентства недвижимости DOKI, что по итогам июня средняя стоимость аренды однокомнатных квартир эконом-класса в Москве составила 21,7 тысячи рублей, двухкомнатных - 28,1 тысяч рублей, трехкомнатных - 37 тысячи рублей. "Однушки" бизнес-класса можно арендовать за 35 тысяч рублей, "двушки" - за 47 тысяч, "трешки" - за 73 тысячу рублей. Ежемесячная аренда однокомнатных квартир элитного класса составляет 60 тысячи рублей, двухкомнатных - 89 тысячи рублей, трехкомнатных - 146 тысяч рублей.

Ранее аналитики отмечали, что снижение доходов москвичей из-за кризиса привело к массовому переселению арендаторов из дорогих квартир в более дешевые. Пик спроса на аренду в Москве пришелся на начало года. С наступлением летнего периода спрос переместился в сторону загородной аренды. В связи с этим эксперты прогнозировали, что в ближайшее время в сегменте аренды городского жилья продолжится падение спроса и стоимости аренды.
30 Июня 2009
Вернуться к списку новостей

Новости
Вопросы и ответы


Партнеры

Полезные ресурсы

 
Счетчики

о сайте