для дома  
 

Недвижимость в столице теряет в цене

 

По данным аналитического центра агентства недвижимости DOKI за прошедшую неделю стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы в эконом-классе снизилась еще на 0,3% до $3547. Сохраняя отрицательную динамику, цена самого доступного жилья продолжает двигаться в сторону отметки в $3,5 тыс. за метр.

На этом фоне позиции жилой недвижимости бизнес-класса на прошлой недели выглядели гораздо лучше, снижение в этом классе не превысило 0,1%. Цена метра составила $6247.

Элитные метры остаются в рамках общего тренда и продолжают терять в стоимости. Здесь зафиксировано самое значительное падение за неделю - (-0,4%). Квадратный метр элит-класса теперь стоит $12 745.

По мнению специалистов агентства недвижимости DOKI и в частности генерального директора компании Валерия Барнинца, на рынок столичной недвижимости продолжают оказывать влияние все прежние негативные факторы: снижение доходов населения, отсутствие реального предложения по ипотечному кредитованию и общая неопределенность в экономике, отсутствие инвесторов. В связи с этим, повода для разворота рынка к положительной ценовой динамике пока нет.

18 Сентября 2009
Вернуться к списку новостей

Новости
Вопросы и ответы


Партнеры

Полезные ресурсы

 
Счетчики

о сайте