для дома  
 

В РФ увеличились темпы строительства жилья

 

Несмотря на последствия мирового финансового кризиса, в России увеличились темпы строительства жилья, заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

«В России, несмотря на кризис, возросли темпы жилищного строительства», - сказал он, подчеркнув, что «нам удалось удержать позитивную динамику жилстроительства по России в целом».

Министр сообщил, что «в период с января по июль 2009 года в России было построено 25,7 млн квадратных метров жилья, при этом в 45 субъектах РФ отмечено увеличение темпов строительства жилья».

По данным органов исполнительной власти субъектов Федерации, сообщил Басаргин, «всего в 2009 году прогнозируется ввести в эксплуатацию 57,3 млн квадратных метров жилья, что на 10,2% выше показателя, запланированного программой по реализации Национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Министр напомнил, что «за первые два месяца нынешнего года в России введено 5,86 млн квадратных метров жилья, что больше, чем в январе-феврале прошлого года».

По его словам, «застройщики, в основном, начали возводить жилье эконом-класса. К данному классу строительных объектов относится: соответствующее по обеспеченности, экологическим требованиям и используемым материалам, безопасность конструкций и возводимое с применением современных технологий жилье».

Кроме того, глава Минрегиона обозначил механизмы по стимулированию строительства на рынке жилья эконом-класса.

Так, сказал он, «в 2009 году объем государственной поддержки жилстроительства с учетом внебюджетных источников (средства Фонда ЖКХ, АИЖК и «материнского» капитала) составляет порядка 450 млрд рублей».

«Это позволит приобрести либо построить для отдельных категорий граждан порядка 11,6 млн квадратных метров жилья», - считает министр, передает ИТАР-ТАСС.
28 Сентября 2009
Вернуться к списку новостей

Новости
Вопросы и ответы


Партнеры

Полезные ресурсы

 
Счетчики

о сайте