для дома  
 

Будет ли жилье стоить не дороже 30 000 за метр?

 

В России прошли первые аукционы по продаже прав аренды земельных участков под строительство жилья эконом-класса. Генеральный директор Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман рассказал в эфире "Вестей", насколько успешными они оказались.

"Цель фонда – это жилье эконом-класса. По параметрам жилья эконом-класса с соответствующими ценами, не более 30 тысяч рублей за квадратный мет, - рассказывает Браверманн. - Отсюда и все действия, которые мы производим по земельным участкам".

Касаясь результатов аукционов, Александр Браверманн заявил, что все они прошли успешно. "Индикатор цены застройщику задается из нескольких точек, - пояснил Браверман. - Первое – это метраж, который застройщик должен вывести на данном участке. И по ценам, которые существенно выше цен, названных по жилью эконом-класса, сделать это будет невозможно.

Второе – мы будем давать гарантию выкупа 25% того жилья, которое построено, в случае соответствия его стандартам жилья эконом-класса, и там будем задавать цену. Если по первой части мы не задаем никаких параметров цены, лишь индикатируем ее, то по той части, которую мы будем выкупать, мы зададим цену. И эта цена будет в любом случае не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр. Но если в регионе цена, которая рассчитана Минрегионом, ниже, то мы будем брать нижнюю планку".

05 Октября 2009
Вернуться к списку новостей

Новости
Вопросы и ответы


Партнеры

Полезные ресурсы

 
Счетчики

о сайте