для дома  
 

ЛУКОЙЛ планирует развивать альтернативную энергетику в Болгарии и Румынии

 

ЛУКОЙЛ рассматривает возможность развития альтернативной энергетики в Болгарии и Румынии, заявил РИА Новости заместитель начальника Главного управления энергетики ОАО "Лукойл" Василий Зубакин.

Он отметил, что "пока в России нет системы поддержки альтернативной энергетики, наша инвестиционная активность сосредоточена за рубежом".

"В частности, это страны присутствия ЛУКОЙЛА - Болгария и Румыния, где мы рассматриваем реально планы строительства ветрогенерации и солнечной генерации", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли это приобретение уже готовых активов в этих странах, Зубакин отметил, что, в основном, речь идет о строительстве новых, но для строительства, возможно, придется приобретать авторизованные проекты, прошедшие согласования, с земельными участками".

"Дорожная карта" (по развитию альтернативной энергетики за рубежом - ред.) сейчас согласовывается с зарубежными партнерами, и к концу 2011 года может наступить ясность", - сказал Зубакин.

ЛУКОЙЛ - крупнейшая в РФ частная нефтяная компания. Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, по данным на конец сентября 2010 года, прямо и косвенно является держателем около 20,6% акций, вице-президент Леонид Федун - около 9,3% акций.
02 Марта 2011
Вернуться к списку новостей

Новости
Вопросы и ответы


Партнеры

Полезные ресурсы

 
Счетчики

о сайте