для дома  
 

В Якутии возведут ветропарк

 

ГЭК Китая планирует построить ветропарк в Якутии, сообщили на днях источники на рынке энергетических услуг.

Первый заместитель министра ЖКХ и энергетики Якутии Гаврил Левин, ОАО «РАО Энергетические системы Востока и ОАО АК «Якутскэнерго» провели встречу с представителями Государственной электросетевой корпорацией Китая. Представитель ГЭК Китая И Лидун поделился планами строительства ветропарка в прибрежных районах Якутии.

«На побережье Арктики скорость ветра достигает 5-13 метров в секунду, и ветряные станции в этом регионе способны работать около 4000 часов в год. Это большой потенциал», - отметил представитель Государственной электросетевой корпорацией Китая И Лидун, передает i-russia.ru. «Наши специалисты планируют выехать для проведения исследований в прибрежные регионы Якутии.

Также представитель ГЭК Китая отметил, что если проекты будут реализованы, то они принесут большую пользу местной экономике.


Справка
ГЭК Китая - одна из ведущих государственных предприятий КНР, крупнейшее предприятие по оказанию коммунальных услуг в мире. По версии журнала «Forbes» компания третий год занимает седьмое место среди 500 крупнейших предприятий мира. Деятельность корпорации – распределение, сбыт электроэнергии и строительство сетевых инфраструктур.

Источник: Ysia.ru

29 Мая 2014
Вернуться к списку новостей

Новости
Вопросы и ответы


Партнеры

Полезные ресурсы

 
Счетчики

о сайте