для дома  
 

Запуск производства энергоэффективного стекла

 

На заводе американской компании Guardian в Ростовской области начали производство нового энергоэффективного стекла, сообщили в начале сентября региональные СМИ со ссылкой на областую администрацию.

Завод компании Guardian в Ростовской области расширил ассортимент продукции, приступив к выпуску инновационных стекол с мультифункциональным наполением. Об этом стало известно после встречи руководства компании с вице-губернатором Ростовской области Сергеем Горбань, который поддержал инициативу Guardian по расширению использования энергосберегающих технологий.

Новые стекла серии SunGuard («СанГард») и ClimaGuard Solar («КлимаГард Солар») позволяют экономить тепло зимой и, пропуская видимый свет, отражать солнце летом. Таким образом, они хорошо подходят для резко континентального климата.

«Наша компания старается конкурировать с другими за счёт новых технологий и новых продуктов, - отметил вице-президент Guardian по Европе Лайош Шапи. – Могу сказать, что с выбором Ростовской области для размещения нашего производства мы точно не ошиблись».

Завод Guardian в Красносулинском индустриальном парке введён в эксплуатацию в декабре 2012г. Мощность предприятия - 900 тонн стекла в сутки, инвестиции в проект составили $ 260 млн., на заводе создано 320 рабочих мест. «Американская компания Guardian на сегодня – самый крупный иностранный инвестор на так называемых шахтерских территориях Ростовской области», - сообщает Агенство инвенстиционного развития региона.

 

11 Сентября 2014
Вернуться к списку новостей

Новости
Вопросы и ответы


Партнеры

Полезные ресурсы

 
Счетчики

о сайте