для дома  
 

Производство электроэнергии с использованием возобновляемых источников хотят стимулировать.

 

Исполнительные власти РФ в середине лета сообщили о принятом решении стимулировать производство электроэнергии с использованием возобновляемых источников.

Подписанным распоряжением продлевается срок действия программы поддержки ветрогенерации на оптовом рынке электрической энергии и мощности без увеличения общего объёма ввода объектов ветрогенерации и корректировки требований по локализации генерирующего оборудования, используемого при строительстве и проектировании таких объектов.

Кроме того, установлены величины предельных капитальных и эксплуатационных затрат на производство электрической энергии квалифицированными генерирующими объектами, производящими электроэнергию с использованием возобновляемых источников энергии и функционирующими на розничных рынках электрической энергии.

Документ направлен на поддержание необходимого уровня конкуренции на рынке ветроэнергетики и проинвестировать развёртывание нового производственного оборудования для ветроэнергетики.

Принятые решения позволят достигнуть значений целевых показателей объёма производства и потребления электроэнергии с использованием возобновляемых источников энергии и реализовать механизм продажи электроэнергии сетевым организациям.

31 Августа 2015
Вернуться к списку новостей

Новости
Вопросы и ответы


Партнеры

Полезные ресурсы

 
Счетчики

о сайте