для дома  
 

Новый год - старые проблемы. Насколько коммунальщики справляются с уборкой снега?

 

С каждым годом с приходом зимы возникают все те же старые проблемы. В этом году как никогда природа очень щедра. Белоснежный пушистый снег беспрерывно укрывает нашу землю, кому-то это доставляет массу неудобств и хлопот, а дети и любители сноубордов, коньков и лыж не перестают этому радоваться. Конечно, если осадков в меру, то от этого больших неприятностей нет, но периодически все же идут сильные снегопады и кружат метели. В середине зимы осадков уже выпало в два раза больше сезонной нормы. Очередной снегопад приводит к образованию огромных снежных завалов и сугробов, непроходимыми становятся дворы и тротуары. Это уже является целой головной болью водителей и пешеходов, и конечно коммунальных служб. Автомобилистам приходиться с самого утра с лопатой откапывать свою машину, но при выезде на трассу проблем меньше не становиться. С детскими колясками прогуливаться становиться совершенно невозможно, даже если основной тротуар расчищают, то возле дороги остаются огромные кучи снега. Внутридворовые территории очищены плохо, так как это делают в последнюю очередь. Дворники с лопатами начинают работу с рассветом, но справиться все равно не в силах. Для работников коммунальной службы уборка снега очень тяжелый и сложный труд. Дорожным службам приходиться работать в усиленном режиме.
Для приведения улиц столицы в порядок задействованы несколько тысяч снегоуборочной техники огромное количество рабочих, которым необходимо работать круглосуточно. Основные работы начинают после прекращения снегопада, но если он затяжной, то техника уже начинает свою деятельность.
Благодаря постоянному поставщику современной специальной снегоуборочной техники (компании «Технокор» tehokor.ru) справиться с возникшими проблемами становится проще.
Дороги очищают поэтапно. Уборка снега начинается с проезжих частей, где интенсивный поток транспорта, только потом с пешеходных зон и тротуаров. Сначала выезжает подметальная спецтехника, специальные снегоочистители, которые предназначены для уборки снега на дорогах городов, автомагистралях, даже в горных районах. Снегоочистители и снежные отвалы отлично зарекомендовали себя в работе, помогают справиться со снегом даже в сложнодоступных местах. После этого, дороги обрабатывают химическими реагентами, которые способствуют быстрому таянию снега. Они распределяются специальными поливочными машинами. Особенно это касается зон торможения на перекрестках, светофорах, перед пешеходными переходами. Дорожное покрытие также очищают от льда и снежных накатов. Когда снегопад заканчивается, убирается пешеходная зона, тротуары, площадки возле станций метро, городские площади, остановки общественного транспорта и железнодорожные вокзалы. С этим также справиться рабочим помогает специальные машины, с помощью механизированного подметания. Благодаря погрузчикам сгребается снег на остановках, пешеходных переходов, на въездах и выездах из дворов. Территорию возле домов приходится убирать в последнюю очередь, где также без техники не обойтись.
Используя погрузчики, удается собрать снег и вывезти за пределы населённых пунктов на снегоплавильные пункты. Погрузчики отечественного производства надежны и прочны. Снегоуборочная техника компании «Технокор» стала надежным помощником для коммунальных служб. Их агрегаты можно использовать в любых регионах страны.
Благодаря слаженной работе коммунальщиков и техники удается убрать снег за несколько дней.

26 Января 2016
Вернуться к списку новостей

Новости
Вопросы и ответы


Партнеры

Полезные ресурсы

 
Счетчики

о сайте