для дома  
 

Стимулирование использования торфа в энергетике.

 

Федеральные исполнительные власти 1 марта сообщили о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на стимулирование использования торфа в энергетике.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части реализации мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива, а также уточнения механизмов стимулирования использования возобновляемых источников энергии» (далее – законопроект) разработан Минэнерго России.

Законопроектом предлагается установить для тепловых электростанций, использующих в качестве топлива торф, меры поддержки на розничных рынках. В целях компенсации потерь электрической энергии в электрических сетях предлагается использовать механизм продажи территориальным сетевым компаниям электрической энергии, которая производится на таких электростанциях, по регулируемым ценам (тарифам). Также предусматривается субсидирование расходов по технологическому присоединению к электрическим сетям электростанций, использующих в качестве топлива торф, с установленной мощностью до 25 МВт.

Использование торфа в качестве топлива будет подтверждаться Советом рынка в порядке, аналогичном квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии, с выдачей и погашением соответствующих сертификатов.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 18 февраля 2016г.

Источник: Кабмин РФ

02 Марта 2016
Вернуться к списку новостей

Новости
Вопросы и ответы


Партнеры

Полезные ресурсы

 
Счетчики

о сайте